Tourenbericht Skitouren in Namlos

Betreuer für unsere Kinderklettergruppe gesucht!

Wenn Du Spaß am Umgang mit Kindern und am Klettern hast, freuen wir uns auf Deine Nachricht unter:  bgleonberg(at)alpenvereinsgruppen-stuttgart.de

- Du bist zwischen 17 und 27

- hast Spaß, Kinder zwischen 7 und 12 beim Klettern zu betreuen

- Du erhältst eine kostenlose Ausbildung zum Jugendleiter,

- bist eingebunden in die Jugendorganisation der Sektion (Skiausfahrt, Jugendleiterwochenende, ...)

- und erhältst eine Aufwandsentschädigung

Nächster Gruppenabend Mittwoch 14.02.

Mitgliederversammlung und Wahlen.

Anschließend wird Extrembergsteiger Dieter Porsche über ein Wintertrekking zum Mount Everest Basislager berichten:

Trekking zum Mount-Everest-Basislager im Winter

Im Winter ist das klassische Trekking zum Basislager des Mount Everest etwas ganz Besonderes.
Mit einem grandiosen Panoramaflug mit dem Hubschrauber, vorbei an den Eisriesen des Himalaya erreichen wir Lukla, den Ausgangspunkt dieses Trekkings. Die ersten beiden Etappen führen zum Sherpa-Hauptort Namche Bazar, in dem es zu dieser Jahreszeit keine Gedränge in den engen Gassen gibt, und jetzt genügend Zeit zur Verfügung steht, die wilden Nordwände auf der gegenüberliegenden Talseite anzusehen. Schon eine Etappe später können wir das legendäre Kloster Tengpoche, buddhistisches Zentrum der Sherpa bewundern. Dahinter ragt der Traumberg Ama Dablam steil in den Himalaya-Himmel und die wilde 4000 Meter hohe Lhotse-Südwand zeigt sich jetzt sehr eindrucksvoll.
Bald darauf geht es dem pyramidenförmigen Pumori entgegen und letztlich ist die Besteigung des Kala Pattar (5550 m) der Höhepunkt dieser Reise.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 10.01.

Tourenberichte der BG Leonberg: Alex Metzler berichtet von der Gemeinschaftsskitour im Wallis mit krönendem Abschluß auf dem Bishorn.

Alex Gehrer gibt einen Rückblick auf die Klettersteigtour in der Pala.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 13.12.

Achtung: Wir beginnen schon um 19:00 Uhr mit einem gemeinsamen Essen in der Gaststätte Glemshof.

Wie immer gibt es ein weihnachtliches Programm und ein Ratespiel, das unser diesjähriges Tourenprogramm noch einmal Revue passieren läßt.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 08.11.

Tourenberichte der BG Leonberg: Matthias Jesch berichtet von den Touren im Lechquellengebirge. Dagobert Degen stellt die Durchquerung der Palagruppe in den südlichen Dolomiten vor.

Anschließend präsentieren die Tourenleiter das Tourenprogramm 2018.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 11.10.

Tourenberichte der BG Leonberg: Lothar Rühl berichtet von den Wanderungen in der Samnaungruppe. Gisela Metzler und Tourenteilnehmer präsentieren Bilder und Eindrücke von der Tour Monte Rosa und der Besteigung des Breithorns.