Nächster Gruppenabend Mittwoch 9.10.

Tourenberichte der BG Leonberg: Lothar Rühl wird von der Venedigergruppe berichten und Jürgen Krumrain wird einen Rückblick auf den Arbeitseinsatz Württemberger Haus geben.

Betreuer für unsere Kinderklettergruppe gesucht!

Wenn Du Spaß am Umgang mit Kindern und am Klettern hast, freuen wir uns auf Deine Nachricht unter:  bgleonberg(at)alpenvereinsgruppen-stuttgart.de

- Du bist zwischen 17 und 27

- hast Spaß, Kinder zwischen 7 und 12 beim Klettern zu betreuen

- Du erhältst eine kostenlose Ausbildung zum Jugendleiter,

- bist eingebunden in die Jugendorganisation der Sektion (Skiausfahrt, Jugendleiterwochenende, ...)

- und erhältst eine Aufwandsentschädigung

Einverständnis zum Erhalt unserer Nachrichten

Vielen Dank, daß Sie der Zusendung unserer Nachrichten an Ihre email-Adresse zugestimmt haben.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 11.09.

Tourenberichte von der Gemeinschaftstour nach Cortina d'Ampezzo:

Bergwanderungen, Klettersteige und Felsklettern in der beeindruckenden Landschaft der Ampezzaner Dolomiten.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 14.8.

Nachdem unser Stammlokal im August geschlossen hat, treffen wir uns zum gemütlichen Beisammensein beim "Strohländle" auf der Engelbergwiese.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 10.7.

Grillfest auf dem Engelberg:

Am Mittwoch den 10. Juli wird unser Gruppenabend auf die Engelbergwiese verlegt. Um 18 Uhr geht es los, für Getränke ist gesorgt und ein Grill steht auch wieder bereit. Grillgut muss jeder selbst mitbringen.

Bitte auch Geschirr, Besteck und Gläser mitbringen.

Nächster Gruppenabend Mittwoch 12.6.

Um Gipfelstürmer und alpine Helden aus dem Südwesten geht es in dem Film von Tilman Achtnich. Der SWR-Dokumentarfilmer zeigt diesen Film beim Treffen der Bergfreunde aus Leonberg und Umgebung am 12.06. Er erzählt darin Berggeschichten, stellt berühmte Bergsteiger vor und begleitet Bergfreunde auf ihren Touren - im Allgäu, am Mönch und in der Eiger Nordwand.